东莞科技在线众包平台
项目进度
预算
面议
侧装式隐蔽垃圾桶
发明背景:书桌、办公桌或电脑桌,大都有放置台式电脑主机的格子。现在普遍使用笔记本电脑,格子空置着。格子的高度较大,即使里面改放文件、书本或杂物,由于堆得过高,取用不方便,因而上方空间仍然空置着。为了方便丢弃废纸,又常在书桌、办公桌或电脑桌的旁边放一个垃圾桶。书房或办公室面积小,地板上放的垃圾桶,不但磕磕绊绊,妨碍通行,又不雅观。如果将垃圾桶隐藏于格子的上方,两全其美,格子得到了充分利用,地板上又见不到垃圾桶,如是促成了本发明。创新点:两块矩形平板连接成倒L形整体;水平板上开圆孔,垃圾桶活动放置在圆孔中;两抽屉导轨的内轨分别上下安装在竖直侧板的外侧;这两抽屉导轨的外轨安装在格子上部的壁板上;竖直侧板内侧的外端安装拉手;垃圾桶平时隐藏在格子的上方,丢垃圾时,手拉拉手将垃圾桶拉出。效果:格子的空置空间得到了利用,物尽其用;平时垃圾桶是隐蔽的,不占地方,消除了磕磕绊绊,再不妨碍通行;使用抽屉导轨,垃圾桶的拉出或推进,既轻巧,又方便;发明人自制了一个,见者普遍叫好。中国有大量书桌、办公桌或电脑桌,格子的上方空间普遍空置着,可能有要求加装本发明。当前市场上的待卖书桌、办公桌或电脑桌,如果安装本发明,可能热销。因此,市场前景好。 专利审查进度:发明专利已进入实质审查。

任务编号:20033112  │行业分类:先进制造 竞标中
发布日期:2020-03-31│截止日期:2021-03-31
  我要提问
请勿在描述内容中,填写任何联系方式!
  问答列表