东莞科技在线众包平台
项目进度
预算
面议
蜂巢式立体车库
创新点:车库为圆形蜂巢结构,汽车停放在蜂房中的停车板上,旋转蜂巢实现停放汽车的升降;利用力矩平衡原理,蜂巢的旋转几乎不消耗能源;蜂巢旋转时重力力矩使停车板始终保持水平;停放或取出汽车时,各停车板之间的相互连接杆分散停车板的晃动使之保持稳定,连接杆的作用相当于连接多只小船的横木使小船保持稳定;每次可同时停放或取出多辆汽车;该发明可能为原始创新。效果:停车或取车快速,可能是当前已建全部立体车库中最快的;节省能源,可能是当前已建全部立体车库中最节省能源的;地面利用率较高;结构紧凑,空间利用率高;建造时车库的停车容量可大范围自行选定;若采用全露式建造,将为城市增添一道雄伟壮观美景;实施本专利可缓解当前的停车难。具停取车快和节能两个突出优点,市场前景好。缺点:采用半潜式,需要开挖地槽,地槽的深度约为蜂巢直径的一半;采用全露式,需要搭建汽车进出平台,平台的高度约为蜂巢直径的一半。专利审查进度:发明专利已授权,有专利证书。有模型可供参观。

任务编号:20033103  │行业分类:先进制造 竞标中
发布日期:2020-03-31│截止日期:2021-03-31
  我要提问
请勿在描述内容中,填写任何联系方式!
  问答列表