东莞科技在线众包平台
项目进度
预算
面议
顶装式隐蔽垃圾桶
发明背景:客厅的茶几旁边总要放个垃圾桶,以便吃食摆在茶几上的瓜果和零食时,将果壳、果皮、果核和包装纸以及擦手纸丢进垃圾桶。客厅中的垃圾桶虽然能够收集废物,但存在严重缺点。其一,客厅,是家庭成员休息和娱乐的地方,是去阳台、厨房经过的地方,是小孩频繁活动的地方,是老人不断来回走动的地方,是客人主要光顾的地方。客厅中放垃圾桶,磕磕绊绊,让人行动不便,实为累赘。其二,客厅中放垃圾桶,很不雅观,与当前人们追求高品质生活极不协调。客人来了,垃圾桶默默冷面相迎,有失主人体面和热情。客厅里不能没有垃圾桶,但需要消除上述缺点,如是促成了本发明。创新点:矩形平板上开圆孔,垃圾桶活动放置于圆孔中;平板下表面的外端安装拉手;两抽屉导轨的内轨分别安装在平板上表面的两侧;这两抽屉导轨的外轨分别安装在茶几底板的下表面上(底板下表面平整的情况下适用),或者分别安装在两木条的下表面上,这两木条上表面的两端与茶几底板的边框固紧连接(底板下面有边框的情况下适用);垃圾桶平时隐藏在茶几下面的空置空间中,丢垃圾时,手拉拉手将垃圾桶拉出。效果:垃圾桶隐蔽在茶几的下面,不占地方,消除了磕磕绊绊,再不妨碍通行,又大大提升生活品味;使用抽屉导轨,垃圾桶的拉出或推进,既轻巧,又方便;发明人自制了一个,见者普遍叫好。中国有大量茶几,茶几下方空间普遍空置着,可能有要求加装本发明。当前市场上的待卖茶几,如果安装本发明,可能热销。因此,市场前景好。 专利审查进度:实用新型专利已进入审查阶段。

任务编号:20033113  │行业分类:其他 竞标中
发布日期:2020-03-31│截止日期:2021-03-31
  我要提问
请勿在描述内容中,填写任何联系方式!
  问答列表